Сайт микрорайона «Новокосино-2» город Реутов

Микрорайон в режиме реального времениМикрорайон в режиме реального времени
22
Январь
2013

Интернет в микрорайоне «Новокосино-2»

Категория: Телекоммуникации

Интернет в микрорайоне «Новокосино-2»

Как водится, по старой доброй традиции, первым делом в новое жилище пускают кошку. В наш же век высоких технологий, первым в дом принято пускать — Интернет.

Для кого-то Интернет — это средство развлечения, для кого-то — дополнительный источник информации, для кого-то даже — основной источник дохода. Совершенно не важно, с какой целью вы выходите в сеть: поиграть в онлайн игры, поболтать с друзьями, поработать, ознакомиться с последними новостями, либо просто тихонечко посмотреть порнушку — один факт остается неизменным — Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни.

Попробуем разобраться, как же обстоят дела с Интернет-провайдерами в городе Реутов и в микрорайоне «Новокосино-2» в частности.

Как это ни печально, но ситуация с Интернет-провайдерами в городе крайне сложная. Даже само употребление словосочетания «Интернет-провайдеры» во множественном числе — не совсем уместно. В Реутове, во всю господствует телекоммуникационная монополия. Среди жителей города бытует мнение, что, по-настоящему конкурентоспособных провайдеров, в город попросту «не пускают».

На сегодняшний день, услуги доступа к сети Интернет вам готовы предложить следующие компании:

  • ЗАО «Реутов-Телеком» (предоставляет доступ по технологии VPN PPTP)
  • ООО «СВС-Телеком» (предоставляет доступ по технологии ISG)
  • ОАО «Ростелеком» (предоставляет доступ по технологии ADSL)

* данный список не включает в себя провайдеров, предоставляющих услуги эфирного (беспроводного) доступа к сети Интернет.

Давайте взглянем на соотношение долей рынка, провайдеров города:

inet diagram

Некоторых жителей города, такое соотношение наводит на мысли о том, что ЗАО «Реутов-Телеком» получает некоторую поддержку «свыше» и трепетно оберегается от «взрослых» коллег по цеху. Дабы не переутомлять серое вещество различными догадками и соображениями, мы решили напрямую спросить «взрослых» коллег по цеху о том, какие «барьеры» они встречают на пути к городу Реутов.

На вопросы отвечает Наталья Меншутина, отдел по связям с общественностью Московского региона ОАО "ВымпелКом" (Билайн):

— Наталья, численность жителей города Реутов превышает 80 тысяч человек и многие жителей хотели бы видеть ОАО "ВымпелКом" в качестве провайдера широкополосного доступа к сети Интернет. Подскажите, представляет ли город Реутов для ОАО "ВымпелКом" экономический интерес? Наталья, существуют ли, на текущий момент, технические, административные, либо экономические сложности с началом предоставления услуг широкополосного доступа к сети Интернет на территории города Реутов для физических лиц? Если такие сложности имеют место быть, мы просим Вас описать их как можно подробнее.

— город Реутов нам интересен, но сотрудники, занимающиеся согласованием стройки, так и не смогли получить разрешение на стройку в городе. Подробности, к сожалению, я не имею права раскрывать. На следующий год мы планируем развивать сеть в тех городах, где наши услуги уже присутствуют, и запускать новые города будем только там, где администрация сама идет к нам навстречу.

Из данного ответа, совершенно очевидно следует, что Администрация города Реутов не желает идти навстречу «взрослым» игрокам рынка телекоммуникаций. Такое положение дел, провоцирует некоторую напряженность в рядах активных пользователей Интернета, проживающих на территории города Реутов. Дабы эту напряженность несколько поубавить, местное телевидение посвятило этой «совершенно не проблеме» один из выпусков программы «Выбор», с которым, мы и предлагаем вам ознакомиться. Программа была снята аж в далеком 2008 году, но ситуация и по сей день остается неизменной.

Ниже (под видео), будут приведены некоторые поправки на день сегодняшний.

Поправки:

  • Провайдера «ТехПро» сегодня уже не существует. «ТехПро» стал частью ООО «СВС-Телеком».
  • «Домолинк» стал частью ОАО «Ростелеком».

 

О микрорайоне

Новый современный микрорайон «Новокосино-2» в городе Реутов — это отличное сочетание хорошей экологии, прекрасной инфраструктуры и подмосковных цен на недвижимость. Поэтому далеко неслучайно все новые и новые семьи приобретают квартиры в новостройках микрорайона.

Живя в Подмосковье, очень важно иметь возможность быстро добраться до столицы. Жители «Новокосино-2» не имеют с этим никаких проблем, всего в 10 минутах ходьбы расположена станция метро «Новокосино». Чтобы добраться до центра столицы, требуется не больше 30 минут!

Удачное расположение нового микрорайона оценят и автомобилисты — от Реутова рукой подать до МКАД, что гарантирует беспрепятственные поездки в столицу и обратно. Отсутствие транспортных проблем является одним из важнейших достоинств «Новокосино-2» — оценить это смогут только те, кому не раз приходилось ездить на работу и возвращаться домой в часы пик.

Все больше людей при выборе места жительства обращают внимание на экологию. Многие хотели бы работать в столице, а жить за ее пределами — именно такую возможность и предоставляет возводимый микрорайон. Вернувшись из загазованной столицы, вы по достоинству оцените чистоту подмосковного воздуха.

Огромное значение имеет и близость «Новокосино-2» к Салтыковскому лесопарку. Огромный лесной массив — это не только гарантия чистоты воздуха, но и прекрасная возможность для активного отдыха на природе. Летом жители микрорайона могут собирать ягоды и грибы, зимой наслаждаться лыжными прогулками. И все это в двадцати минутах езды от микрорайона «Новокосино-2»!

Новый микрорайон «Новокосино-2» является поистине идеальным местом для проживания. К услугам его жителей самая современная городская инфраструктура: детские сады, школы, поликлиники, множество магазинов и торговых центров. Не будут себя чувствовать обделенными и сторонники здорового образа жизни — к их услугам целый ряд спортивных сооружений, в том числе стадион и «Спорт-Центр».

Разумеется, нельзя обойти вниманием и прекрасное качество возводимого в микрорайоне жилья. Дома строятся по передовым архитектурным проектам, а использование современных материалов позволяет добиться высочайших потребительских свойств новых квартир. Поэтому нет ничего удивительного в том, что микрорайон «Новокосино-2» уже сейчас вызывает такой большой интерес как у москвичей, так и у жителей других регионов. Можно не сомневаться в том, что через несколько лет это будет один из самых красивых, удобных для проживания — а значит, и престижных подмосковных микрорайонов.